Bewusst essen, Lebensqualität genießen
Mein Fokus im Bereich der Ernährung
- Basiswissen über gesunde Ernährung
- Ernährungsumstellung (zb. vegetarisch/vegan)
- Ernährung im Berufs- und Familienalltag
- basische Ernährung
- Prävention von Übergewicht
- Tipps für den Lebensmitteleinkauf und einen nachhaltigen Lebensstil
- Vegan für Einsteiger und Profis
Auch im Rahmen meiner Workshops & Vorträge vermittle ich je nach Themenschwerpunkt wertvolles Theoriewissen aus den genannten Bereichen. Nutzen Sie mein Wissen und meine Erfahrung, um Ihre Ernährung zu verbessern und Körper und Seele etwas Gutes zu tun.
Hier gab mir der ORF die Möglichkeit einen kleinen Einblick in meine Arbeit zu geben.

NÖ heute “Köstlich kulinarisch: Bärlauchpalatschinken”, Sendetermin 19.04.2022
Rezept Bärlauchpalatschinken
Palatschinkenteig: (für ca 4 mittelgroße Palatschinken)100 g Vollkorndinkelmehl
160 ml Wasser
2 Eier
2 TL Bärlauchpaste
Bärlauchpaste:
100 g frischer Bärlauch
10 g Salz
110 ml Olivenöl
Füllung:
100 g Pilze
1/2 Packung Feta Käse
5 Stück getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
2-3 TL Bärlauchpaste (je nach Geschmack)
10 g Walnüsse
1 EL Sonnenblumenkerne (optional)
Zuerst wird die Bärlauchpaste zubereitet. Den Bärlauch dafür grob schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen. Dann mit einem Pürierstab kurz zu einer Paste mixen. Nun kann die Füllung vorbereitet werden. Zwiebel, Pilze und getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und die Walnüsse gegebenfalls grob hacken – beiseite stellen. Für den Palatschinkenteig mischen wir alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen. Mit dem Schneebesen gut vermengen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Sobald die Pfanne heiß ist, können die Palatschinken in der gewünschten Größe herausgebacken werden. Pro Seite etwa eine halbe Minute backen.
Anschließend die geschnittenen Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne kurz andünsten und die Pilze sowie die Tomaten hinzugeben. Dann die Herdplatte zurückdrehen und den Feta zwischen den Fingern hineinbröseln. Zu guter Letzt die Walnüsse Sonnenblumenkerne (optional) und die Bärlauchpaste untermischen. Palatschinken füllen und am besten warm genießen.
Bitte beachten: Als Ernährungstrainerin bringe ich Ihnen Wissen in ernährungsbezogenen Fragen näher, bereite Informationen für Sie auf und unterstütze Sie beim Erreichen Ihrer persönlichen Ziele. Meine Dienstleistungen ersetzen weder Ärzte, Ernährungswissenschaftler noch Diätologen. Medizinische Diagnosen, die Erstellung von krankheitsbegleitenden Diätplänen und Ernährungsberatung sind kein Bestandteil meines Angebotes.